최근 주목받고 있는 건강식품 '새싹보리' 새싹보리 효능, 부작용 및 먹는방법 소개 다이어트, 건강관리

2020. 10. 15. 23:56건강관리

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안녕하십니까 알아두면 돈이 되는 정보 머니라이프입니다 오늘의 포스팅은 최근 주목받고 있는 

새싹보리에 관해서 설명을 해보려고 합니다 새싹보리의 효능, 먹는 방법, 부작용 등등에

대해서 포스팅해보겠습니다.

 

 

 

들어가기 앞서.

 

 

 

 

일단 우리가 먹는 보리식품 자체에도 면역력 강화 및 노화방지 식이섬유 등이

풍부히 함유되어 있어 장내 활동 또한 활발해지며 콜레스테롤에도 효과가 있어

성인병에도 좋다고 합니다 다이어트 또한 도와주기 때문에

보리 자체에도 좋은 영양분이 충분히 함유되어있습니다.

 

새싹보리의 효능.

 

 

새싹 보리에는 씨앗이 들어있는 영양성분이 새싹에 함유되어 있어 단백질, 미네랄 등의

우리의 몸에 긍정적인 영향을 주는 성분들이 응축되어 있는데요. 

 

새싹 보리에는 플리코사놀, 클로로필, 폴리페놀, 식이섬유, 철분, 베타글루칸 등의

몸에 긍정적인 영향을 주는 영양분이 대량 함유되어있습니다. 

 

최근 건강 TV쇼 등에서 많이 주목받는 이유가 있죠?

또한 새싹보리의 식이섬유는 고구마의 약 20배로 장내 활동에 도움을 줍니다

콜레스테롤 수치를 낮추어주며 동맥경화 예방에 도움을 줍니다.

 

철분 함량이 높아 뼈에 긍정적인 영향을 주며

다이어트 시 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해 칼로리 소모에 좋습니다

 

 

새싹보리의 섭취.

 

 

새싹보리는 보통 시중에서 분말형태의 파우더 패키징 제품으로 판매됩니다.

그러므로 새싹보리 분말을 이용해 여러 가지 요리에 사용할 수 있으며

활용도가 높습니다.

 

 

 

새싹보리의 하루 섭취 권장량, 새싹보리 섭취방법

 

 

새싹보리의 하루 섭취량은 하루에 두 번 정도로 한번 섭취 시 1~2 Ts 정도라고 합니다

또한 새싹보리를 너무 과다 섭취하면 장기에 무리가 가며 설사 등의 부작용 또한

호소하 실수 있습니다.

 

 

 

또한 새싹보리의 섭취법으로는 입을 말려서 끓여먹어 티백에 우려 마시기도 하며

유제품 우유, 요구르트 등을 첨가해서 마시거나 새싹보리 분말에 단순히 타서 마시거나

더운 날에는 블랜더를 사용해 얼음과 같이 갈아 마시는 것도 나쁘지 않은 선택입니다

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